tag:blogger.com,1999:blog-3123306948175717081.post397789582061984097..comments2024-03-25T21:47:28.190+01:00Comments on Hiltibold: Wanderer zwischen Antike und Mittelalter: "Geräucherter" Wein im antiken Rom?Hiltiboldhttp://www.blogger.com/profile/15738642586972426063noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3123306948175717081.post-84609796835967709332016-06-22T21:27:05.318+02:002016-06-22T21:27:05.318+02:00Rauchbier kenne ich leider nicht. Es ist auch die ...Rauchbier kenne ich leider nicht. Es ist auch die Frage, ob das Raucharoma ins Bier überhaupt auf einen ähnlichen Weg gelangt, wie in den Wein. Beim geräucherten Wein ist es nämlich nicht unwahrscheinlich, dass die Trauben geräuchert wurden, nicht der bereits gekelterte Wein. Meine Quellen sind diesbezüglich allerdings widersprüchlich bzw. unklar. <br />So oder so, schmecken würde mir das wahrscheinlich nicht.Hiltiboldhttps://www.blogger.com/profile/15738642586972426063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3123306948175717081.post-43885107446539054802016-06-22T21:00:59.200+02:002016-06-22T21:00:59.200+02:00Bamberger Rauchbier schmeckt ja so, als hätte man ...Bamberger Rauchbier schmeckt ja so, als hätte man einen Schinken mit ins Fass geworfen. Ob das dann bei einem solchen geräucherten Wein ein ähnliches Aroma hat?Lucky Kaihttps://www.blogger.com/profile/06876350911655165841noreply@blogger.com